注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘迷

橘迷

 
 
 

日志

 
 

2072、看清这个世界  

2011-11-28 09:11:07|  分类: 局长成长史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2072、看清这个世界

    2000万,对许多人来说,似乎奋斗一辈子都达不到的梦幻数字吧!但在邵可卿的嘴里,却如此轻松。方圆心里甚至或多或少有一点嫉妒邵可卿了。当然,更多的是诧异:一个小小的副处级干部,能有这么大的能量,让自己攒下2000万吗?
    邵可卿望着方圆吃惊的表情,淡然一笑:“圆,我这都是毛毛雨啦。就说这一次东州新港铁路延长线工程,我拿了400万的好处费,你知道牛部长的弟弟拿了多少?”
    方圆摇摇头。
    邵可卿说:“工程造价的8%,正好1个亿。牛仁的公司真正是皮包公司,空手套白狼的。中铁N局进场后,用12亿也足以能够把这条铁路修好。牛仁有什么?按说什么也没有?原来也是一个铁路干部,因为经济问题而开除公职后,就开了这家铁路咨询投资公司。他有的,恰恰就是最便捷的审批通道,别人没办法审批,他能!他只需要跟牛部长提一嘴,基本就没有太大的问题了。而全国大大小小的牛仁,大大小小的像牛仁一样的皮包公司,多了去了。牛仁在全国看,根本不上数。一些太子、公子开的皮包公司才是真正的大皮包公司。我听说某公子,40万一亩地买入某沿海开放城市的1000亩地块,一转手就以100万一亩卖出去,净赚6个亿,要地块的时候没钱,空手套白狼,等10个亿到手后,再把4亿要地钱给当地政府财政帐户拨过去。我还听说,某省路桥公司,建设的高架桥、高速公路,已经连续发生6起影响很大的质量事故,造成人员伤亡,如果按照正常预算,省级路桥公司的技术和实力,完全是可以建造出质量合格的道路、桥梁,但为什么接连出事?不是省路桥公司技术不够,而是因为被由某些省干部公子组成的利益集团狠命地抽成,导致剩下的钱就只能购买价格便宜的原材料,原本应该用20个粗的钢筋,结果用8个粗的钢筋;原本应该用525标号的水泥,现在就只用325标号的水泥,甚至是没有合格证的小水泥窑生产的水泥,根本没有标号,连275的最低标准都达不到。这样的道路和桥梁,能不出事吗?在1998年大水灾那一年,朱老总在九江防洪大堤视察灾情,地方官员还信誓旦旦说九江大堤牢不可破,但结果呢?不但大堤破了,而且还被发现原本应该用钢筋的水泥混凝土防护堤,竟然用竹条子当钢筋!那一次朱老总是拍案而起,一个案子也惩处了不少干部。但十年过去了,情况改观了吗?甘肃省投资72个亿修建的高速公路,仅仅几个月,就发生严重的塌方事件,甘肃省有关官员的解释是:修建道路的时候,采购的原料都是刚刚能够达标的最底限标准的原料,组合起来之后,导致总功能不达标。这简直就是放屁!如果没有人从中抽成,如果不是层层转包、分包,层层扒皮抽成,还会修出一条用了几个月就出现重大隐患的高速公路吗?”

2072、看清这个世界 - w橘迷 - w橘迷

 

  评论这张
 
阅读(1419)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017