注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘迷

橘迷

 
 
 

日志

 
 

2089、哪里像个病人  

2011-12-14 08:00:01|  分类: 局长成长史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2089、哪里像个病人

    方圆安慰丁春晓睡下,并让张巧从春晓公司抽调一名年轻办公室女文员到医院照顾丁春晓。张巧立刻照办,把一个名叫崔月梅的年轻女孩叫到东州医学院附属医院,照顾丁春晓。在崔月梅赶过来之后,方圆叮嘱了崔月梅该做些什么,该怎样陪床,考虑问题之周全、细致,连陪床好久的阮少修都自愧不如。
    安顿妥当,方圆对张巧说:“现在,我和少修、嫂子一起回春晓公司。有些事情,我们商量一下,明天早晨,召开所有中层干部和各店店长会议。”
    张巧说:“听方局长的。”
    三个人坐着张巧的捷达车,赶到了春晓公司,连夜研究丁春晓生病后的春晓公司运转事宜。方圆认真听取了张巧对春晓公司财务状况和日常经营情况的汇报,不时拿笔在笔记本上写写画画。方圆有管理学校的经验,但没有管理企业的经验,当然.在管理理念上,很多都是相通的。现在,真地要面临着自己掌管一家公司的时候,方圆忽然发现,自己以前确实是有些纸上谈兵,在现实当中,还有很多亟需解决的矛盾和问题。比如,企业员工的管理,与学校教师的管理,是完全不同的。在春晓公司,目前对生产一线和物流一线的员工,更多的还是停留在绩效提成工资,更多地还是在依靠罚款来纠正员工的错误,管理上还处于比较初级的水平。方圆感慨,去年安排了东州大学几个学管理学的博士生来企业兼职,还是没有从根本上解决现代企业管理制度的问题,丁春晓还是在依照传统习惯和她认为合适的办法,对企业进行低水平的物质化的管理。按照方圆的理解,管理的初级水平就是靠企业负责人的绝对权威,有的霸道,有的严厉,有的胆大;再上升一个水平就是感情管理,但仍然处于初级水平;再上升一个水平就是制度管理,其实去年在春晓公司尝试建立的,就是制度管理,现在看,有一定的成效,但是制度管理的弊端也暴露出来:纯粹的制度管理很容易激化企业管理者与一线员工之间的矛盾,影响企业的向心力和凝聚力。

2089、哪里像个病人 - w橘迷 - w橘迷
  评论这张
 
阅读(1286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017