注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘迷

橘迷

 
 
 

日志

 
 

2104、捷径  

2011-12-27 09:00:56|  分类: 局长成长史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2104、捷径

    对于方圆来说,睿睿姓孔是心病;对于孔双华来说,睿睿姓孔,同样也是心病。孔双华才不重视睿睿是姓孔还是姓方,她的内心世界里可没有传宗接代的强烈观念,从她内心来说,与方圆恩恩爱爱,比什么都重要!如果睿睿姓方能换来恩爱,那么孔双华是没有任何意见的。只是眼下,一个丁春晓,还有眼前的邵可卿,都让孔双华一直幸福而平和的心紧张起来。如果睿睿姓方,换不来方圆的爱,留不住方圆的心,那么睿睿就是唯一的牵挂,当然还是要姓孔最好。谁也不能把睿睿带走,方圆也不行。
    方圆的心很快就平静下来。方圆想起了自己与岳父达成的一个只有翁婿两个人知道、连孔双华都蒙在鼓里的默契:睿睿一定要姓孔,但是孔子田可以默认方圆在外面有别的女人。对于一个岳父来说,能答应女婿这个条件,这也可以说是前无古人、后无来者。至于很多岳父们都睁一只眼、闭一只眼的默认,与孔子田当面与方圆说清楚,这完全是两种境界,两种觉悟,两种水平。
    邵可卿脸上没有笑,是痛苦与愤怒,但内心是得意地笑开了花。
    邵可卿决定锦上添花:“弟妹,你是怎么想的?难道是你决定让睿睿跟着你姓吗?难道你当初是觉得方圆入赘你家,所以孩子一定要跟你姓吗?”
    入赘?方圆很难接受这个字眼,职务越高,级别越大,越难接受。邵可卿的话,可谓是句句抓住了男人的心理,抓住了事情的要害!
    孔双华说:“孩子姓孔,不是我的主意。只要方圆还爱我,我也是支持睿睿姓方的。”
    邵可卿微微一愣,想到了孔子田那只老狐狸,邵可卿笑了:“看来,孔大校长这封建思想还是很严重啊!一个共产党员,一个党的高级干部,有这么严重的封建思想,真是让我原本敬佩无比的孔教授,也还原成了凡人一个。”

2104、捷径 - w橘迷 - w橘迷

 

 

  评论这张
 
阅读(1371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017