注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘迷

橘迷

 
 
 

日志

 
 

2008、熟悉的陌生人  

2011-09-28 07:49:26|  分类: 局长成长史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2008、熟悉的陌生人
 
    其实方圆从接到王国栋的作业开始,就有一种预感:自己或许要离开教育了。要不孙红军跟自己谈到要培养教育上的嫡系,自己的心里会比较焦急。想到这一层,方圆的心又有些提起来:这个周,不知道哪一天要开党委会,也不知道自己的身体状况能不能允许自己参加局党委会。不过,党委会上唇枪舌剑,争的就是利益,争的就是面子,争的就是自己的人能安排多少,估计到时候压力都不会小。那么,自己当了副局长,嫡系部队又在哪里?
    “部长”,方圆说:“其实,我在教育上还根基不稳,工作还没有干好,又怎么有能力做其他的工作?”
    盛治仁说:“湖北省某县级市市长,28岁提拔起来的;河北省邯郸市某县代县长,29岁被任命。你28岁了吧?这几年教育上的业绩,比起提拔的两位县长只多不少。如果再能弥补一个经济管理方面的缺憾,那么东州政坛又多了一位德才兼备的干将啊!”
    盛治仁说的这两个人,方圆都在网络里看到过相关的报道。湖北这一位是个工作狂,业绩也在那里摆着,方圆是真心佩服;至于河北这一位,嘿嘿,就不那么好说了,凭什么呀?17岁半就上班了,初中刚毕业吧?说是中专毕业,中专毕业怎么着也得19岁,难道是提前上学,连续跳级?能是跳级的学生,怎么着也应该考个211部属重点大学吧?怎么中专毕业就工作了?河北师范大学自学考试小学教育专业大专毕业,这个大专学历的含金量可真不怎么样,但不影响快速提拔,从团县委副书记一渡,就成了正科;从邯郸市某开发区一过渡就成了副处,再安排到县里,就成了代县长。方圆觉得自己的进步已经够快的,就像坐火车一样;没想到,强中更有强中手,原始学历大学本科在职学历教育硕士的方圆,拼不过原始学历是中专,在职学历是业余大专的县长同志,人家乘坐的不是火车,是神舟八号飞船。
2008、熟悉的陌生人 - w橘迷 - w橘迷
  评论这张
 
阅读(1854)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017