注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘迷

橘迷

 
 
 

日志

 
 

2452、孙义智的两全之策  

2012-11-17 08:10:48|  分类: 局长成长史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2452、孙义智的两全之策

    方圆回到办公室,立刻给财政局长孙义智打电话:“孙局长,我是方圆。”
    孙义智到了年底,一般很头疼接别人的电话。当个财政局长,其实就是市委市政府在用钱上的大管家。全市那么多的部门,那么多用钱的地方,孙义智必须保证量入为出,有多少财税收入,才能确定支出哪些项目,平常的工作量也是不小的。当然,这个权限也是非常大的。因为哪个项目需要的钱先给付,作为财政局长,也有很大的权力。孙义智就说是没有钱,对方哪怕是副市长或各大局局长,也没有办法。孙义智当了这么多年的财政局长,原来以是崔亮书记马首是瞻,优先保证崔书记打电话点过的项目,时任市长的王国栋就算是要用钱,几万或十来万的钱,孙义智自然也要痛快地给,超过十来万,孙义智必然请示崔亮,崔亮同意就给,崔亮不同意,那就能拖就拖。至于其他干部,其他部门,孙义智也有一个排序:组织部长排在最前面,后面接着是市委常委,然后是市人大常委会,然后是各位副市长。这所以这么看重市人大常委会,一个很重要的原因就是人大对政府各部门有个立法监督与考核,更何况人大的花销其实跟一个大局的花销差不多,排在前面,让那些二线的人大副主任和常委们对财政局少一点监督,少一点上眼药,孙义智就觉得烧了高香。

2452、孙义智的两全之策 - w橘迷 - 橘迷
  评论这张
 
阅读(1872)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017