注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘迷

橘迷

 
 
 

日志

 
 

2440、王国栋挨批  

2012-11-05 11:11:06|  分类: 局长成长史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2440、王国栋挨批

    王国栋终于获得了宝贵的十分钟时间,可以向赵书记汇报工作。但万万没有想到的是,这一见竟然是一个多小时。
    王国栋随着沈秀章进入赵书记办公室的时候,赵书记正在看一份公文。对于许多高级领导干部来说,如何处理得完繁杂的公文,该批示就批示,该上报就上报,这绝对是一门学问。想一想就知道,一个省,每天要发生多少事,一个省的四十多个厅局办,外加十几个地市,外加省里一些虽然不列入法律规定的厅局,但事实上行使着行政机关职能的部门如残联、红十字会等许许多多正厅级的群众组织,每天要有多少重要的工作需要向省委报告、请示?而中央的文件、中央各部委的文件,下达到省里,有许许多多的也需要经过省委批示才能上传下达;同样,清江省也会有许多的请示、报告向中央或中央相关部委报告,凡是此类事项,绝大多数都是重大事项,省委书记如果不知情,那说明这个省委书记不合格,说明这个省委书记根本没有掌控这个省的工作。虽然说,数以亿计的大大小小的事项,早就经过各级部门、各级政府筛选过滤掉,根本摆不到省委书记的桌面上,即便如此,每天要批阅的公文还是相当多。每一份公文,表面看起来就是一份材料,实际上则是沉甸甸的责任与压力。省委书记每签下一个字,可能就会影响到清江省经济和社会发展的许多方面,影响到清江人民的幸福与安康,影响到清江省的环境与发展的关系,影响到千家万户的切身利益。普通民众可以随便写下千言万语,也不会影响到别人;而赵书记的几个字或几行字,可能就会影响到5000多万清江民众的生活和工作,所以每一个字都不会轻易写下,这份责任与担当,不在其位,难以想像。在全省11个地市中,东州市人口总数超过杭江、宁海,达到800余万,是第一人口大市。因此,东州在整个清江省的地位也极其独特,曾经有几任市委书记都挂省委常委,但在过去两届包括王国栋的这一届,却只是正厅级的干部。而王国栋的前任崔亮在市委书记任上是正厅,但不久获得晋升,成为省委常委、宣传部长,随后调离到沪市。这里面有微妙而复杂的政治关系,确实让人难以琢磨和体会。

2440、王国栋挨批 - w橘迷 - 橘迷
  评论这张
 
阅读(1777)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017