注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘迷

橘迷

 
 
 

日志

 
 

2491、意想不到的一幕  

2012-12-25 08:40:15|  分类: 局长成长史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2491、意想不到的一幕

    小小酒桌,大千世界。中国的酒文化,品的不是酒,而是在品人世百态,品官场深味。酒桌之上,形形色色的人,形形色色的事,形形色色的话,无不透着人世间最深刻的生活哲学,揭示出官场、商场、情场的无穷奥妙。有的人,越来越厌倦酒桌,认为这里藏污纳垢,人性中最丑恶的东西,在酒桌上无不淋漓尽致展现,远离酒桌,只为寻求内心的一分宁静,体会“采菊东篱下,悠然见南山”的美好与恬静;有人的,越来越喜欢酒桌,能吃到美味佳肴不占任何份量,最重要的是可以在酒桌上学到书本里学不到的知识和智慧。不上鸿门宴,何以得天下?越逃避,越没有办法面对有些残酷的现实,最终理想与现实的差距越来越大;越面对,最初的时候或许会局促与失误,但只有在实战中不断学习,不断探索,才能掌握游刃有余面对人生、面对官场、面对世事沧桑的能力。
    方圆看几位上校、中校在展示表演,内心平静如水。今天的酒宴,不是鸿门宴,胜似鸿门宴。其实在座的每一个人,都在表演。有的在表演给方圆看,有的在表演给冯彦看,也有的在表演给闵健看。方圆知道,冯彦现在肯定已经知道了自己跟闵健在这里喝酒,不知道他现在怎样的心情,不知道又会生出多少误会,多少怨言!想演好一场戏,不容易啊!闵健不容易,方圆不容易,黄润也不容易呢!

2491、意想不到的一幕 - w橘迷 - 橘迷
  评论这张
 
阅读(1654)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017