注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘迷

橘迷

 
 
 

日志

 
 

2492、大戏精彩纷呈展开  

2012-12-26 08:25:57|  分类: 局长成长史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2492、大戏精彩纷呈展开

    司令和政委谁大谁小,这是一个很难回答的问题。中央军委的层面,四总部的部长是军委委员,是副国级;而政委只是正大军区级,约等于正部级,这个是比较好区别的。但在地方部队上,司令是军事主官,却是党委副书记;政委是政治主官,却是党委书记,许多都兼任地方党委的常委。如果按照党领导一切的原则,政委作为党委书记,自然应该排在司令的前面。
    黄润虽然比冯彦年长,但部队的作风就是官大一级压死人。背后里可以给冯彦下绊子,但当着冯彦的面,黄润却不敢顶撞,不敢随便乱讲。原来在万大全担任政委的时候,万大全人豪爽,忽悠能力强,又牢牢地把握住了党委会,在团、营、连职干部的提拔使用方面,既能向闵健和其他主官释放出一定的人选,又绝对掌握着党委会的节奏,所以隐然成为警备区的事实一把手。而警备区又其实没有多少军事任务,让闵健就算是想找回场子,却又因为台湾马英九上台执政,初步实现了大陆与台湾的平稳局面,让闵健无机可乘、无平台可展示。在那个时候,政治部主任鄢猛,是很听万大全的号令的。万大全是政委,是党委书记,但政治工作、人事工作,具体都是由政治部主任来落实的。在万大全的面前,鄢猛比较配合工作。鄢猛与闵健走得比较近,是冯彦走马上任之后的事情。个中原因,也是相当复杂而敏感的。按照军队的组织架构,警备区政委的副手有两个,一个是副政委,一个就是政治部主任;而司令员的副手也有两个,是一个是副司令,一个是参谋长。

2492、大戏精彩纷呈展开 - w橘迷 - 橘迷
  评论这张
 
阅读(1587)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017