注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘迷

橘迷

 
 
 

日志

 
 

2154、不来吓唬人的  

2012-02-13 20:23:51|  分类: 局长成长史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2154、不来吓唬人的

    当教育科长,与当教研室主任,确实是两个完全不同的岗位。
    当教研室主任,只对教学负责,教师的教研水平,各学科的教学质量,是教研室的业务范围。而当教育科长,则要代表市教育局,承担起全市的教育管理工作。
    教育管理工作的范围很广泛,特别是包括学生的入学、转学、休学等与广大家长息息相关的职能,也在教育科,所以教育科有教育系统第一科的俗称,其权限比教研室更重,同时,所带来的压力与责任也更重。
    教研室通常只与各基层的领导、各学校的教师打交道,与社会接触较少;教育科,仅学生学籍管理这一项,就需要与全市所有中小学生的家长们打交道,科室4个同志,要面对着全市上百万人哪!家长对学校的要求越来越高,对教师的要求越来越高,自己的法律意识和维权意识同样越来越高,所以对学校、对教师的有关投诉量只增不减,居高不下。在上上下下把稳定摆在重要位置的大氛围里,教育科责无旁贷地承担起了维护基础教育和谐稳定的重任,要妥善安抚提出种种要求也不管这种要求是不是合法、是不是合理的家长们,该解决的问题,要积极地帮助家长解决;家长要求没有法律依据的,要态度友好地做出解释工作。这项工作,其实是相当难做的。家长提出了要求,他可不管合法不合法,只要是不满足他的要求,那也就会闹,就会不断投诉,让教育科疲于应付,应接不暇!这就是谢秉国接任教育科长大半个月来的最切身体会!

2154、不来吓唬人的 - w橘迷 - w橘迷

 

  评论这张
 
阅读(1066)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017