注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘迷

橘迷

 
 
 

日志

 
 

2501、田国华自认为收获很大  

2013-01-04 08:04:53|  分类: 局长成长史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2501、田国华自认为收获很大

    严格说起来,这是田国华与盛建波第一次单独地、面对面交流。开省委常委会的时候,或者省委常委们在一起聚餐的时候,或者召开省党代会的时候,会有一些集体性的交流、互动,但鉴于地方与部队的敏感性,田国华也不太方便与盛建波私下里交流,这是很犯忌讳的。
    田国华把盛建波请到沙发上,亲自给盛建波泡茶:“盛政委,这是朋友从武夷山带过来的大红袍。据他说是母树上采下来的,是真正的原味原品大红袍。”
    盛建波哦了一声:“田部长,能搞到母树上的大红袍,不简单的。我听说一年也就是十多斤的样子,基本上就是贡品。前江主席最喜欢,所以一多半都给了他。1997年香港回归的时候,江主席送给董建华特首的见面礼,据说就是几斤母树上采撷的大红袍。”
    田国华说:“连这个典故盛政委也知道?”
    盛建波说:“尽人皆知嘛!母树上的大红袍,世面上已经看不到了,是珍品中的珍品啊!”
    田国华说:“看得出来,盛政委很喜欢大红袍啊!”
    盛建波说:“是啊!醇香绵远,回味无穷,确实是茶中的极品。”
    田国华说:“先请盛政委品尝品尝。”
    盛建波说:“谢谢。”
    盛建波端起茶杯,鼻子靠近,眼睛微闭,大红袍的茶香已经沁入心脾,让人陶醉和流连。
    盛建波说:“好茶,好茶!”

2501、田国华自认为收获很大 - w橘迷 - 橘迷
  评论这张
 
阅读(1503)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017