注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘迷

橘迷

 
 
 

日志

 
 

2922、牵线  

2014-01-24 09:20:43|  分类: 局长成长史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2922、牵线

    作为曾经乾纲独断的区委书记,步入了新的领导岗位,成为了一名排位末尾的副市长,梁兆朋很快就从最初的喜悦中走出来,很清醒地看到自己现在微妙而卑微的地位:如果不把市人大、市政协的领导算在内,在一线的市领导中,自己不但排在13个常委的后面,也排在所有非常委副市长的最后面。同时,自己最大的靠山王国栋没有升任省领导,而是去担当了省会城市杭江的市长,虽然括号里标明是副省级,但却不是省领导。这一次能够晋升副市长,王国栋发挥了一定的作用,但更重要的是,群峰为了担任区委书记,他动用了在省委组织部的人脉,为自己的进步发挥了至关重要的影响。
    在非常委副市长的新岗位上,梁兆朋感到了前所未有的困难:威信不够,职权太小,分管的部门表面尊重,但由于自己不是常委,不能参加市委常委会,因此对相关部门长能发挥的影响极其有限。梁兆朋现在的状态,跟马良禾刚刚转为副市长时的处境差不多。以前在瓯江区的时候,是什么都说了算;现在在东州市,却只能是听市委书记和市长的,对部门的工作,也只是协调、协商,适当的指挥可以,但指挥多了,人家部门长不听,当分管副市长的,就像是古稀老太太啃鸡爪——没牙啃。
2922、牵线 - w橘迷 - 橘迷
  评论这张
 
阅读(1660)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017